Руководителя крупной строительной компании Ленобласти оштрафовали

Поделиться

В отношении руководителя ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» и его заместителя  рассмотрены три дела об административных правонарушениях. Как сообщает Федеральная Антимонопольная Служба, причиной открытия дел стало письмо, в котором сообщалось, что должностные лица заключили ряд контрактов без проведения конкурса.

Речь идёт о проведении работ на трёх объектах Ленинградской области. Стоимостью контрактов является сумма более 227.7 млн рублей.

-«В который раз мы сталкиваемся с подобными нарушениями, когда госконтракты на многомиллионные суммы заключаются  без проведения конкурсных процедур. Мы подозреваем, что в этих действиях, возможно,  имеется состав уголовного преступления, поэтому передадим материалы дел в  правоохранительные органы», — сказал руководитель Ленинградского УФАС России Александр Алетешков.

Согласно 44-ФЗ, заказчик обязан использовать конкурентные способы определения исполнителя. При этом, разрешается закупка у единственного поставщика, но только в ситуациях, которые носят чрезвычайных характер.

Ответчики пояснили, что конкурс не был проведён из-за необходимости приступить к экстренному ремонту объектов. Одна ФАС установило, что ситуация по выполнению работ возникла не внезапно, не вследствие аварии или ЧП, поэтому у заказчика было достаточно времени для проведения конкурса по поиску исполнителя.

Таким образом, должностные лица, заключившие контракты совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ. Штраф за определение исполнителя в нарушение установленного законом порядка составил 50 тысяч рублей по каждому из рассмотренных дел.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...