Выборгский суд рассмотрел дело о нападении на начальника отдела полиции

Поделиться

Выборгский суд Ленобласти признал сорокалетнего жителя пос. Лосево Выборгского района Ленинградской области виновным в применение насилия в отношении представителя власти.

Установлено, что 21 августа 2016 г. начальник отдела полиции №100 УМВД России по Выборгскому району ЛО на служебном автомобиле доставлял в отделение нетрезвого гражданина. Задержанного подозревали в совершении административного правонарушения.

Задержанный прекрасно осознавал, что рядом с ним находится представитель власти. Несмотря на это он нанес полицейскому не менее трех ударов кулаком правой руки, в котором была зажата связка ключей с брелоком. Мужчина бил в область головы и шеи, причинив сотруднику полиции легкий вред здоровью.

По решению суда напавший на полицейского мужчина признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, возместил потерпевшему моральный вред. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...