Молодежи Выборга не хватает ума, вакансий и скейт-парка

Поделиться

Дом молодёжи совместно с информагентством iVBG.RU провели интернет-опрос «Чего не хватает молодёжи Выборгского района?», участниками которого стали 256 человек в возрасте от 12 лет. Мы проанализировали ответы молодых людей и их родителей.

Так, работой органов молодежной политики оказались довольны 30,2%, еще 37,6% затруднились ответить на вопрос. По данным исследования, идеальным местом для встреч выборгская молодежь и их родители считают клубы по интересам, кафе и парки.

В опросе приняли участие 255 человек.

В поддержке и развитии в Выборгском районе нуждаются, по данным опрошенных, в первую очередь, культурные и спортивные виды досуга. 

Лучшим источником распространения информации выборгская молодежь считает социальные сети и рекомендации, а не телевидение или газеты.

На вопрос «Достаточное ли количество вакансий на бирже труда?» почти 90% признались, что вакансий очень мало или тяжело найти вакансию по нужной специальности.

Интересны результаты голосования по теме «Каких инфраструктурных объектов не хватает в Выборгском районе?». Голоса равномерно распределились между всеми предложенными вариантами, с небольшим отрывом лидировали аквацентры и активити-парки. 

Последним пунктом опроса была свободная форма, где можно было высказаться о том, чего не хватает молодежи Выборга. Около 10 опрошенных откровенно отметили, что молодежи не хватает «ума» и «мозгов». Некоторые еще рассмотрели вариант «денег» и «свободы». Вот еще несколько развернутых ответов. 

«Снести памятник Ленину и установить скульптуру или фонтан, как на площадях европейских городков».

«Современный скейт-парк, там подростки и общаются, и раскрывают свои спортивные таланты. Молодежи приходится тратить много средств для поездок в другие города России, где установлены хорошие скейт-парки».

«Практически некуда сходить в свободное время и соответственно нечем заняться. Необходимы спортивные площадки с тренажерами, которые будут посещать граждане всех возрастов. Можно создать клуб по интересам: кружки, секции, например в Москве есть киноклуб Елены Погребижской (журналист, режиссер) на котором показывают документальные фильмы о различных проблемах молодежи и после просмотра обсуждаются данные проблемы…»

«Я бы хотела, чтоб побольше проходило олимпиад в школах на разные темы. Развивали спортивные интересы. И дома культуры не завышали цены на кружки для маленьких детей».

Поделиться
Загрузка...