Дрозденко на вылет не идет, в отличие от Полтавченко

Поделиться

Политологи предсказывают новые отставки губернаторов в России.

Фото: dp.ru

В исследовании политконсультанта Валентина Бианки прогнозируется, что до конца года могут смениться главы Приморья, Самарской области и Санкт-Петербурга. В ближайшие полтора года свой пост могут покинуть еще 18-20 губернаторов.

В докладе анализируются причины последних губернаторских отставок, в частности сравнивается средний возраст старых и новых глав-«технократов». В этом году разница составила 21 год (64 года против 43 лет ). Средний стаж экс-губернаторов составлял восемь лет. Те, кто приходит им на замену, не только молоды, но и с высокой вероятностью не состоят в «Единой России». «Логика «обновления элит» присутствует в отставках 2017 года и, по всей видимости, будет присутствовать и дальше»,— отмечается в исследовании.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в зоне риска, по мнению эксперта, из-за регулярных митингов, элитных конфликтов, относительно невысокого рейтинга и «низкоэлекторальной» победы на личных выборах. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в список «отставников» не вошел.

Поделиться
Загрузка...