ММА в Выборге быть!

Поделиться

В середине февраля в одном из СМИ вышел материал с весьма говорящим заголовком: «Двум выборгским спортсменам приходится жить в спортзале». Согласитесь, сила печатного слова тут же нарисовала перед неискушенным читателем не самую позитивную картинку: сырой и неухоженный зал, в закутке которого вынуждены ютиться юные спортивные надежды. Да и слова, приведенные в заметке публикации, навевают печаль: «Денег на дорогу нет, нам не помогают, где же сильные мира сего?». Мы не смогли остаться в стороне и решили выяснить реальное положение дел. 

Победа Дениса Игнатьева

Иван Богданов и Денис Игнатьев из Выборга реализуют заветную мечту многих начинающих спортсменов – участвуют в реалити-проекте «Естественный отбор». Победитель проекта получит профессиональный контракт с лигой АСВ – одной из ключевых в мире организаций, проводящих бои по смешанным единоборствам ММА. Она проводит турниры на территории России, Польши, Шотландии и Таджикистана. В планах на 2017 год – организация боев на территории США и стран Европы. Перспектива входа в эту систему дает бойцам прекрасную возможность для начала профессиональной карьеры. 

Не секрет, что наличие должных условий для тренировок является одним из ключевых моментов для успешных выступлений в любых вида спорта. Однако же, по словам выборгского спортсмена Ивана Богданова, ММА в России только начинает набирать популярность. 

— Что там в Выборге, в России ММА пока не сильно популярен. В спорте, как и в жизни, ничто не приходит сразу. Поэтому меня удивила столь категоричная точка зрения журналиста. Пытаясь раздуть из мухи слона, он выдал то видение ситуации, которое выгодно ему. Пусть это останется на его совести. Скажу лишь одно – действительно, сложно быть первопроходцами, но трудности закаляют, и решение проблем позволяет обрести тот самый стержень, который поможет как в жизни, так и на ринге, — сказал он. 

Очевидно, чтобы получать ту или иную помощь на официальном уровне, спортивной организации необходимо иметь официальный статус. Поскольку смешанные единоборства довольно молодое направление, работа над этим находится на начальном уровне. За комментарием мы обратились к Баге Агаеву, человеку, который занимается развитием ММА в Выборге. 

— Я тренирую молодежь в маленьком зале, порой собирается по 20-30 человек, и никто, подчеркиваю, никто не сталкивается с предвзятым отношением к себе и не сетует на стесненность. Конечно, в перспективе хотелось бы иметь большую площадь для тренировок, тем более, что для дальнейшего развития у нас есть как специалисты, так и профессиональное оборудование. 

Иван Богданов и Денис Игнатьев из Выборга

Чего греха таить: проблема с помещениями для занятий спортом преследует спортсменов по всей России. Особенно, если речь идет о новых направлениях. Что касается Выборга, этот вопрос здесь как раз сдвинулся с мертвой точки. Как нам удалось выяснить, в сентябре прошлого года АНО «GLADIATORS TEAM» решило вопрос с помещением, и к лету нынешнего года любители смешанных единоборств в Выборге получат современный зал для занятий. 

Александр Сазонов, один из руководителей GLADIATORS TEAM: 
— Осенью прошлого года мы обратились за советом к ОО «СК «Фаворит», организации, которую мы считаем своим, не побоюсь этого слова, старшим братом. Руководство подсказало нам основные шаги, благодаря которым мы нашли помещение и приступили к работе. На сегодня ремонт уже сделан процентов на 70. Надеюсь, к лету мы начнем принимать всех желающих заняться этим увлекательным спортом. Наша главная задача – увести молодежь от пагубных привычек и привить спорт как альтернативу. 

Одним из идейных вдохновителей клуба «GLADIATORS TEAM» является Вячеслав Андреев, мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам, многократный чемпион России, Украины, Венгрии, Финляндии и Северо-Запада по боевому самбо. Успешное совмещение карьеры в ММА и тренерской деятельности привело к логичному итогу – созданию спортивного клуба «GLADIATORS TEAM», в состав которой входят профессиональные спортсмены.

Федор Емельяненко в Выборге

Объединившись с Александром Сазоновым, Багой Агаевым и ОО «СК «Фаворит», уже в ближайшее время «GLADIATORS TEAM» выйдет на принципиально новый уровень. 
Напомним, в 2015 году ОО «СК «Фаворит» пригласило в Выборг одну из ключевых фигур– президента союза ММА России Федора Емельяненко. Посетив многие спортивные секции города, в том числе развивающие ММА, он высоко оценил потенциал выборгских спортсменов. 

Федор Емельяненко в Выборге

— Приезд Емельяненко стал настоящим событием для всех нас, — вспоминает Иван Богданов. – Именно тогда мы начали изучать опыт наших коллег и принялись искать зал для тренировок. Благодаря «Фавориту» мы его нашли, и, как отметил Бага, к лету мы начнем тренировать всех желающих. Параллельно мы рассматриваем вопрос придания нашему виду спорта официального статуса, и тогда мы сможем выйти на принципиально новый уровень. Радует то, что нашу проблему услышали и помогли с ее решением. 

Фото нового зала

Так что итог: никогда не надо спешить с выводами. 

Поделиться
Загрузка...