Библиотека Аалто в Выборге может быть включена в список наследия ЮНЕСКО

Поделиться

Библиотеку Ааалто в Выборге назвали самым «подготовленным» объектом для включения в международный список наследия ЮНЕСКО

Как сообщает ТАСС, на прошедшей конференции по сохранению памятников эпохи конструктивизма вице-президент Национального комитета Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест Наталья Душкина выразила мнение, что самым явным претендентом на включение в список наследия ЮНЕСКО от России является выборгская библиотека Аалто.

«Если сейчас говорить, какой из объектов в нашей стране в идеале готов быть включенным в список Всемирного наследия от России, это, конечно, библиотека в Выборге. Но поскольку все остальные значимые постройки Аалто находятся в Финляндии, надо создавать консорциум двух стран и готовить эту номинацию», — считает Душкина.

Напомним, что библиотека Аалто в Выборге была отреставрирована в 2013 году. За восстановление реставраторы получили престижную европейскую премию «Европа Ностра». В мире архитектуры эта премия представляет такую же ценность, как премия «Оскар» в кинематографе.

 

Поделиться
Загрузка...