За отсутствие книги жалоб будут наказывать штрафом

Поделиться

В КоАП может появиться отдельная статья, по которой будут наказывать продавцов за отсутствие книги жалоб и предложений

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях готовят в Совете Федерации. Сенаторы сочли необходимым привлечь к разработке специалистов Роспотребнадзора.

Глава комитета Совета Федерации Михаил Щетинин предлагает законопроект, «предусматривающий административную ответственность за отсутствие книги отзывов и предложений у продавца».

По словам Щетинина, штраф должен составлять до 30 тыс. рублей для юридических лиц.

— Будут прописаны определенные требования к этой книге: чтобы была пронумерована, прошита, заверена печатью и чтобы никто не мог из нее ничего вырвать, — сказал сенатор.

А президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков недоумевает: зачем вводить в КоАП отдельную статью за отсутствие книги жалоб.

— Книги отзывов есть практически в каждом магазине, ресторане, даже в спортклубах. Они остались еще с давних советских времен, лежат на видном месте — никакой проблемы с ними нет, — пояснил Вадим Зуйков.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ считает, что книги жалоб и предложений сейчас не пользуются популярностью. 

— В принципе оставить жалобу не проблема, это можно сделать на сайте компании и иногда по телефону. В нынешней экономической системе руководители компаний сами заинтересованы в получении обратной связи, и претензии потребителей для них — очень важный источник информации, — отметил Петр Шелищ.

Эксперт предположил, что поправками в законодательство можно было бы обязать организации давать ответ на жалобу потребителя в течение 30 дней, сообщают «Известия».

Поделиться
Загрузка...