Пресс-конференция главного полицейского Выборга — прямая трансляция

Поделиться

Через несколько минут наш главный редактор начнет рассказывать о самых интересных фактах с пресс-конференции начальника УМВД России по Выборгскому району Эдвардаса Вашкис.

На фото: начальник выборгского УМВД Эдвардас Вашкис

Следите за обновлениями.

Ну вот, начинаем

Эдвардас Ионович поблагодарил журналистов за то, что пришли.

В кабинете красивый камин (а справа красивая капитан внутренней службы)

А пока мы грузим фото, посмотрите прямую трансляцию в группе ivbg.ru в ВК.

Ну и напомним, что Эдвардас Вашкис возглавил УМВД РФ по Выборгскому району 11 марта 2016 года. Спустя пару недель состоялось его официальное представление общественности. Правда, случилось это на заседании Совета депутатов Выборгского района ЛО. Сегодня — третье общение нового руководства местной полиции с прессой.

На предыдущей пресс-конференции начальник УМВД рассказал, что, несмотря на динамику сокращений сотрудников полиции по всему региону, в том числе и в Выборгском районе, показатели деятельности местной полиции становятся заметно лучше.

— Мы работать стали лучше и качественнее. На улицах района и Выборга становится спокойнее и безопаснее, — подытожил Эдвардас Ионович на прошлой встрече.

Что происходит сейчас, напомним, смотрите в нашей прямой трансляции пресс-конференции 21 марта.

Основные тезисы

Пока основная мысль всей речи начальника УМВД — уровень преступности в Выборгском районе ниже среднеобластного.

В УМВД назначено 12 новых руководителей. Скоро найдут и руководителя следственного отдела: он придет из Кингисепа вместе с замами. А вот с начальником ОБЭП пока сложно. Но ищем.

В прошлом году у полиции были большие и значимые кадровые изменения — сотрудники вневедомственной охраны перешли в Нацгвардию, то есть, к нам пришли, то же и с сотрудниками госнарконтроля.

У нас для вас важная новость: в Выборгском районе раскрыто 100% убийств. Представляете?

Что еще хорошего в работе Выборгской полиции? Задержали мужчина и женщина, которые по всей Ленобласти совершали кражи из домов дачников. Всего раскрыто более 20 эпизодов. 

О программе «Безопасный город»: она пока действует не в полном объёме. Поэтому Вашкис просит: не оставляйте велосипеды в подъезде! Украдут! 

Про ГИБДД

 
Выборгское ГИБДД лучшее второй год по Ленинградской области. Но при этом за 2 месяца 2017 года произошло чуть более 400 ДТП. А это вопрос не к ГИБДД, а к выборгским водителям. Будьте аккуратнее на дорогах.
 
 
Теперь, если есть вопросы от журналистов
 
 
Но у журналистов что-то не густо с вопросами. Оно и понятно. ivbg.ru вел прямую трансляцию. Все, что можно, мы уже показали и рассказали. Всем остальным выборгским СМИ сталось переварить цифры и попытаться сделать хоть какую-то аналитику.
 
Все, пресс-конференция закончилась. Заключительные слова Эдвардаса Ионовича, адресованные журналистам: «Каждое утро я на работе с половины седьмого утра — приходите, задавайте вопросы!»
 
И, как апофеоз всей встречи, фраза, которая может стать девизом выборгского УМВД: Мы не дадим преступности распоясаться!
 
Текстовая трансляция закончена.
 
 
Поделиться
Загрузка...