Парк Монрепо в Выборге закроют на реконструкцию

Поделиться

Выборгский парк Монрепо закрывается на реставрацию

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов 21 марта рассказал о начале реставрационных работ в парке Монрепо. По его словам, реставрация начнётся в апреле.

«В 2017 году на территории города в рамках соглашения министерства культуры и Всемирного банка реализуется два инвестиционных проекта. Один из них — реставрационные работы в парке Монрепо для восстановления его исторического облика. В 2015 году по проекту была получена положительная госэкспертиза, в 2016 году состоялся конкурс по выбору генподрядчика. В апреле начнутся восстановительные работы», — сказал Г.Орлов на заседании Совета по сохранению культурного наследия Ленинградской области во вторник.

Председатель областного комитета по культуре Валерий Чайковский отметил, что на работу будет выделено 2 млрд инвестиционных рублей и 200 млн из бюджета.

«Там будут пилиться старые деревья, высаживаться новые, будет планировка, будет строиться оранжерея новая, создаваться хозяйственные постройки. Как сейчас, он, конечно, не будет работать. Если какую-то часть парка будут открывать, то это будет решать его руководство. С апреля парк закрывается», — сказал В.Чайковский.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...