На строительство в Ленобласти могут ввести мораторий

Поделиться

В местах, где проходили бои за оборону Ленинграда, могут ввести мораторий на строительство

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил ввести временный мораторий на любую деятельность в местах боевых действий за Ленинград, сообщает «Коммерсант».

— Там, где экономическая деятельность ведется, дома построены, стоит школа, завод или пионерский лагерь, мы ничего сносить не будем. Но там, где у нас есть свободные зоны, нужно подумать о введении моратория на год или на два на любую деятельность, включая выделение под карьеры, дачи, садоводства, пока не проведем обследование и не зонируем территории, — комментирует губернатор.

На первом заседании общественного совета по сохранению культурного наследия Ленобласти глава комитета Евгений Чайковский сообщил, что режимы использования территорий в границах объекта культурного значения «Плацдарм советских войск в битве за снятие блокады Ленинграда «Невский пятачок — Невская Дубровка» и «Прорыв блокады Ленинграда» будут установлены к октябрю 2017 года. Границы территорий уже утверждены.

В дальнейшем будет введен регламент. Он запретит производить новые строительства или разрешит проводить их с ограничением в размерах зданий и только после получения соответствующих разрешений.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...