В школах Ленобласти может появиться безопасный Wi-Fi

Поделиться

В ближайшее время заработает более 20 тыс. точек доступа к беспроводному безопасному интернету, а к 2018 году их количество будет доведено до 60 тысячПрактика ввода в школы безопасного интернета началась с Москвы.

 — Вход в Сеть будет осуществляться при введении логина и пароля от электронного дневника. Также беспроводной интернет в Москве есть в общественном транспорте, на улицах, в парках, в студенческих общежитиях. Немаловажно, что департаментом информационных технологий города Москвы проведена вся необходимая работа для того, чтобы интернет во всех точках доступа был безопасным, – рассказал  председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Направления в профилактической работе выбраны правильно, считает автор исследования «Социальные сети: новые технологии управления миром» Мария Филь. При этом она подчеркнула, что в данном случае важно не перестараться. Родителям важно помнить о том, что любой подросток «должен иметь свое приватное пространство».

— Важно, чтобы ребенок был занят чем-то важным и интересным в реальной жизни. Тогда у него не будет ни времени, ни желания часами просиживать в интернете, — пояснила Мария Филь.

Однако продвинутые школьники не видят смысла в безопасном интернете, ведь везде можно найти свои «лазейки»:

– Мне кажется, что если установят безопасный интернет и будут блокировки, то это не решит всех проблем! Существует много сайтов на которых можно обойти эту блокировку, – убежден девятиклассник одной из выборгских школ Илья Камнев.

Родители же напротив, настроены позитивно.

– Думаю это правильно. Питание для мозгов должно быть здоровым и безопасным, – утверждает мама школьницы Раиса Баканова.

А вот председатель комитета образования МО «Выборгский район» Ольга Карвелис считает, что ответственность за виртуальную жизнь ребёнка нужно правильно разграничивать.

– В выборгских школах на стационарных компьютерах давно стоят фильтры, которые ограничивают доступ для детей. Появление Wi-Fi с безопасным интернетом – безусловно хорошо, ведь у всех детей сейчас есть телефоны. А что касается мобильного интернета, то давайте разделим ответственность. Доступ к интернету на территории образовательного учреждения – ответственность школы, а пользование Всемирной паутиной от  сотовых операторов – уже под ответственностью родителей, – ответила на вопрос ivbg.ru председатель комитета образования Ольга Карвелис.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...