Навальному — 15 суток, а Медведев «…на лыжах покатался»

Поделиться

Протестные акции прошли 26 марта по всей России

На антикоррупционной акции в Москве 26 марта оппозиционного политика Алексея Навального приговорили к административному аресту на 15 суток за неповиновение полиции. А за организацию этого несанкционированного митинга Навальному выписали штраф 20 тысяч рублей. Сам политик своей вины не признал. 

Во время заседания оппозиционер предложил суду допросить премьер-министра Дмитрия Медведева, назвав его настоящим организатором протестных митингов. Участники акции под названием «Он нам не Димон» требовали от премьера ответить на обвинения в коррупции, пишет «Коммерсант».

— Ничего там не было несанкционированного. Граждане спокойно шли по Тверской, а меня зачем-то задержали. Никакого законодательства я не нарушил. Я горд и счастлив, что был частью этого движения. Задержана тысяча человек, но миллионы задержать нельзя. Большое спасибо студентам и школьникам, это замечательно, что в стране выросло поколение, которое хочет ощущать себя гражданами, которое не запугаешь,— заявил Алексей Навальный в суде.

Дмитрий Медведев никак не прокомментировал выдвинутые против него обвинения ФБК. В Instagram 26 марта он написал, что «неплохо» провел день — «на лыжах покатался».

Поделиться
Загрузка...