На излете дня: 27 марта

Поделиться

Подходит к концу 27 марта. Журналисты ivbg.ru самоотверженно старались найти сегодня что-то интересное и рассказать об этом своим читателям, но в целом понедельник оказался пустым и пресным, как большинство дней в любом году, любом месяце и любой неделе. И все же некоторые новости выбиваются из общей серости бытия.

Так, например, Госдуме предложили запретить суррогатное материнство. Аргумент запрета прост – отсутствие необходимой правовой базы. А что нужно делать, когда законы природы вступают в конфликт с законами человеческими? Правильно! Природа и подвинуться может. 

В правительстве Ленобласти собираются разработать стратегию развития дорог. Первый план должен содержать стратегию развития до 2020 года, второй – до 2025-го. Что это значит? Вот к 2020 году и увидим. Здравый смысл подсказывает, что ничего не изменится, но сердце все равно хочет надеяться и верить.

К теме о дорогах можно приложить и новость о грядущем слиянии ГИБДД и ППС. Дорожная полиция перестанет существовать как отдельная структура, но произойдет это не раньше 2018 года.

Неспокойно в мире областной медицины. В Сосновом Бору подгорела психиатрическая лечебница (обошлось без жертв), в Кингисеппе из больничного окна выпал 78-летний мужчина (здесь не обошлось), а в детскую поликлинику Выборга забрели два наркомана со шприцами. О них ivbg.ru почему-то промолчали. Ну и правильно, зачем людей-то пугать! Ребята пришли, упали, полежали, отправились в полицию. Ерунда какая…

Но что это я все о плохом, да о плохом? Давайте о хорошем и красивом!

Дмитрий Медведев на лыжах покатался, а Алексей Навальный 15 суток ареста получил. За что? За вчерашние антикоррупционные прогулки по Москве и всей России, конечно.

Еще доброновость: в пятницу, 24 марта, ivbg.ru написали, что возле затопленного карьера в Толоконникове обнаружена гламурная свалка, организованная магазином косметики «Рив Гош». Руководство магазина пообещало в течение 48 часов эту свалку ликвидировать, а виновных покарать. Сегодня оказалось, что обещание выполнено. Но эта чистота продержится недолго, ведь лето уже не за горами.

И последнее – знаете, как сделать свадьбу незабываемой? Стопроцентный способ – во время церемонии выстрелить себе в рот. Но если хотите обойтись малой кровью, то просто прочитайте статью. Она не очень большая.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...