ФСБ задержала директора департамента реставрации Минкульта

Поделиться

Накануне ФСБ задержала Артёма Новикова, директора Департамента Минкультуры

Артём Новиков подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Задержанный возглавляет департамент инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры с февраля 2017 года. Популярный телеграмм-канал НЕЗЫГАРЬ подчеркивает, что на этот пост он был рекомендован лично директором Эрмитажа, чьим заместителем является отец подозреваемого, Михаил Новиков.

Любопытно, что Минкульт опроверг информацию о задержании Новикова.

«Информация не соответствует действительности, это говорит об уровне современной журналистики. К сожалению, журналисты не способны даже на перепроверку информации и готовы любую непроверенную новость давать как сенсацию. Новиков примет участие в работе сегодняшней коллегии Минкультуры», — сообщает пресс-секретарь министерства культуры Ирина Казначеева.

Противоречивую информацию дополняет сообщения ТАСС. Информационное агентство, ссылаясь на пресс-службу Лефортовского суда Москвы, сообщает, что суд поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова. Он проходит по делу как соучастник.

Напомним, около года назад ivbg.ru писал о задержании заместителя министра культуры Григория Пирумова, который отвечал за восстановление исторической части Выборга. Не исключено, что если факт хищения средств семьей Новиковых окажется правдой, то среди похищенных денег может оказаться часть средств на реконструкцию Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...