Поделиться

Кот-участник похода в Сирию, кот-смотритель железнодорожной станции и даже кошачий мэр города. В своем новом милом материале ivbg.ru вспоминает животных, которые несут достойную службу и примеряют на себя серьезные человеческие профессии

Морская свинка-полицейский

Морская свинка Эллиот на службе

Всего пару дней назад полиция Новой Зеландии официально зачислила в свои ряды морскую свинку по кличке Эллиот. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook. По задумке, образ свинки будет использоваться в социальной рекламе, которая направлена на то, чтобы местные автомобилисты соблюдали скоростной режим. Животному даже сшили специальную форму, фотографии в которой совершенно точно не оставят вас равнодушными.

Кошка-смотрительница железнодорожной станции в Японии

Тама — настоящая звезда Японии

В апреле 2006 года железнодорожная компания Вакаямы уволила всех сотрудников станций в попытке сократить расходы. Станционные смотрители были набраны за небольшую зарплату из сотрудников местных предприятий вблизи каждой станции, которые занимались этим параллельно с основной работой. Для станции Киси (только вслушайтесь в это название) в качестве станционного смотрителя была выбрана Тосико Кояма, бакалейщица из окрестностей. Кояма взяла на попечение кошку Таму и других бродячих четвероногих, которые стали считать станцию Киси своим домом.

В январе 2007 года железнодорожные чиновники решили официально назвать Таму станционным смотрителем. Её основными обязанностями на новой должности являлось приветствие пассажиров, а также ношение фуражки смотрителя. «Рабочий день» у кошки длился с 9 до 17 часов; вместо зарплаты железная дорога предоставляла Таме бесплатную кошачью еду. Кстати, буквально пару дней назад, 29 апреля, Тама отметила бы свой очередной день рождения, если бы в 2015 году не скончалась.

Кот-мэр города в США

Уважаемый мэр города за своим любимым делом

В США народ, видимо, не слишком доверяет власть кандидатам-людям. История знает целых пять случаев, когда животные баллотировались на пост мэра города и выиграли выборы. Самым известным из них, пожалуй, является рыжий и важный кот по кличке Фредди, который занимает пост мэра города Шарон в штате Висконсин. В свое рабочее время он занимается тем, что ест и спит. В этом маленьком городке, где проживает всего 900 человек, есть президент, официально обладающий властью. А вот мэром и общепризнанным талисманом городка является кот Фредди. Все жители считают добрым знаком встретить этого кота, уделить ему внимание и угостить, если есть чем.

Кот Филимон

Главный смотритель Выборгского замка очень фотогеничен

Мы просто не можем позволить себе пройти мимо настоящего талисмана всего Выборга — кота по кличке Филимон, который уже не первый год занимает важный пост в Выборгском замке. Этот рыжий кот — настоящая знаменитость. У Филимона есть аккаунт в Instagram, а также собственная страничка ВКонтакте. Пользователи в один голос называют его одним из самых милых и запоминающихся талисманов города. К слову, «старший мяучный сотрудник» очень фотогеничен и всегда рад новым посетителям замка.

Питон-охранник в одном из магазинов Лас-Вегаса

Сделаем небольшой перерыв в любовании кошачьими и поведаем, пожалуй, о самом необычном питомце с человеческой профессией. Так, в одном из ювелирных магазинов Лас-Вегаса работает… питон-охранник. Он выползает на смену каждую ночь, и в случае проникновения злоумышленников, вполне способен напасть, о чём и гласит надпись на входе. Фотографии, к сожалению, найти не удалось — видимо, питон чуть менее фотогеничен, чем коты.

Эрмитажные коты

Каждый год Эрмитаж устраивает праздник для своих котиков

Коты Эрмитажа за последние годы стали настоящей визитной карточкой не только самого музея, но и всего города на Неве в целом. По оценке директора музея Пиотровского, «коты — легенда эрмитажной жизни и её неотъемлемая часть», а «интервью и съёмки по поводу котов не реже, чем про Рембрандта». Официально коты Эрмитажа доблестно выполняют свою основную работу, очищая подвалы Эрмитажа от крыс и мышей. Считается, что история эрмитажных котов начинается аж со времён Петра Первого, который привёз из Голландии кота, устроившегося впоследствии в деревянном Зимнем дворце.

Пожарный пёс Джейк

Джейк сам чуть не стал жертвой пожара — его спас новый хозяин

В этом рейтинге совершенно точно не хватает лучшего друга человека. В декабре 2015 года пса Джейка, который ещё будучи щенком сам едва выжил в пожаре, приняли в городскую пожарную команду и вручили ему форменную жилетку с жетоном. Документ подписал мэр города, а пес поставил на нем отпечаток лапы.

История Джейка попала в сеть растрогала пользователей интернета. Хозяину пса, пожарному по фамилии Линдлер, до сих пор пишут со всего мира, а однажды из Кении даже прислали целую посылку с собачьим кормом. «Я чувствую себя секретарем Джейка», — признается Линдлер. Пожарный берет пса с собой, когда посещает школы с лекциями, а также надеется научить его замечать пожары по запаху.

Кот-участник похода в Сирию

Фото со страницы Минобороны РФ на странице в Facebook

Завершим наш список еще одним представителем кошачьих. На днях Минобороны РФ показало кота, который принял участие в походе ВМФ к берегам Сирии. Фотография рыжего смельчака опубликована на официальной странице министерства в Facebook. Отмечается, что животное стало первым котом, принявшим участие в дальнем походе к Сирии. Поскольку кличку кота не назвали, пользователи сети мгновенно прозвали его Матроскин.

Поделиться
Загрузка...