Сколько стоят свидания в Выборге, Гатчине и Сосновом Бору

Поделиться

Немецкий Deutsche Bank выяснил, сколько стоит свидание в разных городах мира. Во сколько же обойдутся свидания в городах Ленобласти?

Фото: yorick.kz

В «индексе свиданий» учитывается стоимость поездки на такси, счет за ужин на двоих в баре, включая два бокала пива, и поход в кино на двоих с напитками. Так Москве в среднем свидание стоит 77$ или около 4500 рублей. Редакция ivbg.ru подсчитала, сколько стоят свидания в трех крупных городах Ленинградской области.

Представим, что молодые люди из Выборга, Гатчины и Соснового Бора пригласили на свидание своих избранниц.

Даму сердца хочется впечатлить по максимуму, поэтому добавим к нашему «индексу свидания» еще один компонент – букет, и вначале отправим наших героев за цветами. Благо, есть много мест, где можно найти цветок, который порадует девушку своей красотой. Одна большая роза Выборге в среднем обойдется в 130 рублей, в Гатчине и Сосновом Бору – 150 рублей. 

Фото: lekarstvennye-rasteniya.info

В Выборге, конечно, везде можно быстро добраться пешком, но ведь хочется устроить девушке максимально комфортный вечер. Если нет личного автомобиля, то выручит такси. Заехать за любимой на такси и довезти ее до места трапезы будет стоить 120 рублей. В Гатчине, если путь не очень далекий, то и затраты будут небольшими: 100 – 120 рублей одна поездка в черте города. В Сосновом Бору услуги такси будут стоить 80 — 100 рублей.

Фото: hagerzak.org

А теперь приступим к самому ужину. Цены зависят и от места, и от вида блюда. В «Creep PUB» в Выборге два горячих блюда (например, свиной шницель с гарниром) обойдутся в 600 рублей. Плюс, два бокала пива Franziskaner 0,5 мл добавят к счету 520 рублей. Если захочется сладенького на десерт, то нужно будет потратить еще 200 рублей на два мороженного. Итог: 1320 рублей.

В Гатчине в кафе «Часы» два горячих блюда из свинины — 980 рублей, два бокала пива 0,5 мл — 440 рублей, два десерта из мороженого — 140 рублей. Итог: 1560 рублей.

В «True Man Bar» в Сосновом Бору горячее блюдо (свиная отбивная в панировке) без гарнира стоит 230 рублей. Прибавим к этому гарнир на свой вкус, это еще 60 — 80 рублей. Итоговая цена блюда — 300 рублей. Плюс, два разливных пива «Вельвет» 0,5 мл добавят к счету 580 рублей. Две порции мороженного на десерт — еще 200 рублей. В общем, все обойдется приблизительно в 1400 рублей. 

Фото: Creep PUB

Следующий этап — культурная программа. Два вечерних билета в кино в «Выборг-Палас» обойдутся в 600 рублей. По большому разливному лимонаду каждому – это 85 рублей на человека, а если захочется пожевать сладкого попкорна, то еще по 160 рублей на каждого за самую большую порцию традиционной киношной сладости. В Гатчине два вечерних билета в кинотеатре «Победа» будут стоить 400 рублей. В Сосновом Бору за два вечерних билета в кинотеатр «Современник» в будний день придется заплатить почти 600 рублей, а в пятницу и выходные уже 800 рублей.  

Фото: vyborg-palas.webutu

Если поздним вечером после киносеанса хочется побыстрее добраться до дома, то еще раз проедемся на такси: 120 рублей в Выборге, 120 рублей в Гатчине и 100 рублей в Сосновом Бору.

Итоги

Устроить свидание в Выборге обойдется в среднем в 2780 рублей или 48$. В Гатчине хорошее свидание можно устроить за 2350 рублей, что равно 40$, правда без напитков и попкорна при походе в кино. В Сосновом Бору романтический вечер с любимой будет стоить 2530 рублей или 45$, вновь исключая напитки и закуски при походе в кинотеатр. 

Это далеко не абсолютные суммы. Понятно, что можно потратить меньше или больше. Но и деньги не главное. Согласитесь, нет ничего ценнее просто времени, проведенного с любимым человеком. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...