Выборгский музей оштрафовали на 100 000 рублей

Поделиться

«Военно-исторический центр Карельского перешейка» признали виновным в ненадлежащем содержании объектов культурного наследия

Прокурорская проверка была организована после обращения администрации муниципального образования «Выборгский район».

Представители прокуратуры совместно со специалистами Комитета по культуре установили, что на территории музея, который находится на улице Крепостной, 26, расположен объект культурного наследия «Комплекс построек военного ведомства». Прокуратура посчитала, что объекты, входящие в комплекс построек и ограждение, содержаться ненадлежащим образом.

Работы по сохранению объектов культурного наследия, а также противоаварийные работы, музеем не проводятся, что может привести к их утрате.

Выборгская городская прокуратура возбудило в отношения музея административное дело по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». 29 марта материалы дела были направлены в суд.

Городской суд Выборга 27 апреля признал «Военно-исторический центр Карельского перешейка» виновным и назначил административный штраф в размере 100 000 рублей.

Поделиться
Загрузка...