Пользователи из Украины не подтверждают блокировку «Вконтакте» и «Одноклассников»

Поделиться

Жители Украины отрицают блокировку российских социальных сетей

В социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook» пользователи из Украины уверяют, что новость о запрете социальных сетей компании Mail.ru и всех сервисов «Яндекса» не соответствует действительности.

Фото: facebook.coom

Анонимный источник ivbg.ru, проживающий на территории Украины, сообщает, что в данный момент с доступом к перечисленным порталам проблем не возникает. Более того, он отмечает, что новость о полной блокировке указанных веб-сайтов вполне может быть преувеличена

Также под блокировку попали многие медийные компании России:  НТВ, Первый канал, ВГТРК, «НТВ-ПЛЮС», «ТНТ-телесеть», «Москва Медиа», «Национальная медиа группа», телеканалы «РТР-Планета», «Россия-24», «ТВ Центр», телерадиокомпания «Звезда», международное информационное агентство «Россия сегодня», телеканал РЕН ТВ, «Наше Радио» и православное радио «Вера». Под санкции попали и разработчики программного обеспечения Softline, «1С», ABBYY, ограничения были расширены в отношении «Лаборатории Касперского» и Dr.Web.

В России подобные меры назвали неэффективными. Так советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко выразил мнение, что блокировка популярных соцсетей научит украинцев обходить кибер-запрет и пользоваться VPN-серверами и браузером Tor. 

Справка

Поделиться
Загрузка...