В сети появился черный список долгостроев Ленобласти и Петербурга

Поделиться

Крупнейшая онлайн-база недвижимости Северо-Западного федерального округа Novostroy.su запустила «черный список» новостроек Ленобласти и Петербурга

Список был составлен на основе оценок экспертов рынка, сведений из открытых источников, реестров госведомств, а также информации от покупателей квартир. Основную часть списка составили проекты-долгострои с нелегкой судьбой, которые на протяжении многих лет находятся в подвешенном состоянии. Также компанию им составили новостройки с многочисленными просрочками, судебными исками, скандалами и жалобами от обманутых покупателей. 

Скриншот с сайта Novostroy.su

 Список был создан по многочисленным просьбам посетителей и пользователей портала Novostroy.su. Ранее база недвижимости располагала только «белым списком», и после его публикации появилась необходимость создания группы ненадежных новостроек.

На данный момент черный список состоит из 19 жилых комплексов, часть которых расположены на территории Ленинградской области. В их число входит «Ванино» в Ломоносовском районе, а также  «Азбука» и «Green Park» во Всеволожском. Создатели заверяют, что на основе жалоб покупателей и прочих источников информации он будет регулярно пополняться.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...