В Швейцарии мужчину осудили за лайк в соцсети

Поделиться

Беспрецедентный случай произошел в Швейцарии — там районный суд вынес решение о наложении штрафа на мужчину, который поставил лайк под одним из комментариев в социальной сети Facebook

В 2015 году в одном из бурных обсуждений пользователи Facebook написали комментарии, в которых обвинили активиста по защите животных Эрвина Кесслера в расизме, фашизме и антисемитизме. В ответ активист подал в суд на всех пользователей, написавших оскорбительные комментарии. Суд вынес несколько обвинительных приговоров.

Под раздачу попал и тот, кто ничего не писал, а просто «лайкнул» один из комментариев. 29 мая суд признал виновным одного из пользователей, поставившего «лайк» на одном из нелицеприятных комментариев, адресованных Кесслеру. По мнению суда, таким образом мужчина допустил «оценочное суждение, не подтвержденное фактами». Доказать в суде свою невиновность мужчине, увы, не удалось. Суд приговорил его к штрафу в размере 4 тысяч швейцарских франков (4,1 тысячи долларов США), что довольно много для этой страны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...