Большая часть российских студентов не пользуется кредитами

Поделиться

85% учащихся в высших учебных заведениях используют дебетовые карты, денежные переводы и накопительные счета, предпочитая их кредитам 

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на обзор «Бинбанка». Кредитная организация оценила рынок банковских услуг, предоставляемых учащимся и выяснила, среди российских студентов лишь 15% имеют кредиты, тогда как в целом по трудоспособному населению этот показатель составляет 54%. 

Нецелевыми потребительскими кредитами пользуются 5% студентов, а ипотекой и автокредитами — по 1,5%. Основным кредитным банковским продуктом для студентов остается кредитная карта – 9% учащихся пользуются ею.

Основной причиной негативного отношения учащихся к кредитам Бинбанк назвал боязнь невыплат из-за отсутствия стабильного дохода. Отмечается, что также зачастую вопрос кредита для студентов не актуален, так как у родителей имеются собственные накопления или вуз предлагает гибкую систему оплаты. 

Ситуация с студенческими кредитами в России значительно отличается от ситуации в зарубежных странах. В США, Австралии, Новой Зеландии и странах Европы студенты активно пользуются кредитами, в том числе займами на образование. Около 60% студентов за рубежом берут кредиты в банках.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...