МТС продолжил выставлять счета за интернет покойнику

Поделиться

Резонансная история произошла на днях в Екатеринбурге — местное отделение сотовой связи МТС продолжило выставлять счета ныне покойному жителю города

Все началось с жалобы члена городской Общественной палаты Екатерины Петровой. Она открыто обратилась к операторам сети МТС, которые в течение нескольких месяцев продолжали выставлять счет за домашний интернет ее родителям, хотя отец, на которого был заключен договор с компанией, скончался еще в 2016 году. Подробнее об этом Екатерина написала в одном из постов на своей странице в Facebook.

Однако факт смерти своего клиента не расстроил и не остановил оператора — в МТС Екатерине заявили, что “смерть не является причиной для остановки действия договора”. Кроме того, Петрова рассказала, что МТС даже поздравил умершего с Днем рождения в SMS. 

После разгоревшейся в интернете полемики и сотен обвинений в некомпетенции в адрес оператора связи, пресс-служба МТС прокомментировала данный казус. Однако сомневаемся, что Петровой стало от этого легче — как оказалось, такое простое действие, как приостановление договора, является очень сложной процедурой. 

“Процедура расторжения договора в случае смерти владельца заключается в следующем. Если услугами пользоваться не планируется, то наследникам первой очереди необходимо обратиться к провайдеру для приостановления договора на время оформления наследства. После вступления в наследство договор переоформляется на наследника, который вправе в тот же момент его расторгнуть. До расторжения договора все коммуникации производятся в стандартном порядке”, — сообщили в пресс-службе МТС.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...