Владимир Цой: “Анненских укреплений не существует как памятника”

Поделиться

На пресс-конференции, которая прошла 13 июня в Выборге в здании городского совета депутатов, директор Выборгского замка Владимир Цой рассказал о планирующейся реставрации объектов, находящихся на территории Анненских укреплений

Фото кордегардии несколько лет назад. Источник: wikimapia

Особое внимание Владимир Цой уделил рассказу о реставрационных планах касательно кордегардии, расположенной на территории Анненских укреплений. Она является настоящим памятником архитектуры XVIII столетия. По словам Цоя, разрушенное пожарами здание находится в ужасающем состоянии, требует полной реконструкции, и вполне может не пережить следующую зиму. Поэтому заняться этим необходимо в кратчайшие сроки.

“В здании кордегардии планируется открыть музей Анненских укреплений, в котором мы хотели бы рассказать об истории города 18 века. Удивительно, что никто до нас не задавался таким вопросом — существуют музеи Средних веков, нового времени, довоенного, но ни одного об этой эпохе. В идеале, конечно, в наших планах создание целой мультимедийной экспозиции”, — рассказал Владимир Цой.

В данный момент решение вопроса находится на стадии получения права пользования на здание кордегардии для Выборгского объединенного музея-заповедника. Кроме того, отвечая на вопрос о том, планирует ли Выборгский объединенный музей-заповедник заняться полной реставрацией всего комплекса Анненских укреплений, Цой отметил, что “всех Анненских укреплений как памятника не существует в природе”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...