1

Что нас ждет?

15 июня глава государства проведет традиционную сессию ответов на вопросы россиян в прямом эфире. Граждане смогут задать интересующие их вопросы непосредственно президенту страны. Поскольку до эфира остается совсем немного времени, а желающих задать вопрос традиционно очень много, ivbg.ru решил напомнить, как именно можно задать вопрос Путину. 

2

По телефону

Во время прямой линии традиционно будут принимать звонки со всей страны. Это самый простой способ достучаться со своим вопросом до Путина, но вместе с тем и маловероятный — можете себе представить, какое количество желающих дозвониться будет в прямом эфире.

Теперь к делу — из пределов России нужно звонить по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с мобильных и городских телефонов бесплатный. Из-за границы нужно звонить по номерам: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

3

СМС-сообщениями

Если вы хотите задать вопрос с помощью СМС или ММС, то вы должны помнить, что им уделяется немного эфирного времени. Тем не менее, желающих прислать текстовое сообщение также велико. Вопросы на номер 0-40-40 принимаются только с телефонов российских операторов связи и только на русском языке. Важно, что объем сообщения при этом не должен превышать 70 знаков. Отправка сообщения, как и звонок, бесплатная.

4

В социальных сетях

Прогресс не стоит на месте, поэтому в этом году было принято решение запустить официальные сообщества ВКонтакте и Одноклассниках, в которых пользователи сети смогут оставить свои вопросы. Однако там уже скопилось слишком много спама и тех вопросов, которые точно не прозвучат в эфире — их тщательно фильтруют.

«Фишкой» этого года станет возможность отправить не только текстовый вопрос через соцсеть, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

5

Через мобильное приложение

Пожалуй, у каждого сейчас в кармане есть смартфон. Видимо, именно поэтому было запущено официальное мобильное приложение «Москва — Путину» (доступно в онлайн-магазинах App Store и Google Play) или на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) в разделе «Задать вопрос».

6

Успею ли я задать вопрос?

На самом деле, вопросы Путину принимаются вплоть до окончания «Прямой линии». Более того, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту именно в ходе прямого эфира.

Необходимо помнить, что время прямого эфира хоть и растянуто, но крайне ограничено. Учитывая то, что вопрос президенту хотят задать более миллиона россиян, нужно быть готовым к тому, что именно ваш вопрос может и не прозвучать.

Программа начнется в 12:00 по московскому времени и будет транслироваться в эфире телеканалов Первый, «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

comments powered by HyperComments