Гатчину ждут “европейское” озеленение и новые велодорожки

Поделиться

На пресс-конференции, посвященной подготовке города к юбилею района и области, глава Гатчинской районной администрации Елена Любушкина рассказала о планах благоустройства города

Специально для нового озеленения по европейским стандартам в Гатчине срубили большое количество многолетних деревьев. Хотя эта инициатива и вызвала резонанс среди жителей города и пользователей соцсетей, но необходимость данной меры вполне очевидна — старые деревья, хаотично расположенные на аллеях города, представляли опасность не только для припаркованных автомобилей, но и для прохожих, особенно во время сильных ветров и непогоды. Глава района пообещала начать восстановление зеленой зоны города с новых посадок лип, сирени, а также кизильника для живой изгороди. Кроме того, в новых зеленых зонах в будущем году планируется установить малые архитектурные формы.

Другой приятной и важной новостью по благоустройству Гатчины стала информация о том, что в городе появится ряд новых вело- и пешеходных дорожек. Глава района рассказала, что уже в этом году в Гатчине появятся две новые велодорожки — на улицах Крупской и Подрядчикова. В будущем же году в рамках реконструкции дорог и ремонтов пешеходных зон, они появятся также на улице 120-й дивизии и на подъезде к Гатчине через ПИЯФ (Петербургский институт ядерной физики, – прим. ред.). 

Кроме того, многие тротуары и пешеходные зоны приведут в порядок, избавят от трещин и ям, а также “оденут” в плитку.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...