Россияне опробовали средиземноморский метод контрабанды “живого груза” на финнах

Поделиться

Стали известны подробности задержания пограничной службой в Лаппеенранте прогулочной яхты с 17 нелегалами на борту

Фото: Пограничная охрана Финляндии

Как ранее писал ivbg.ru, задержание прошло 6 июня. 12-метровая яхта стоимостью в несколько сотен тысяч евро следовала из России в Финляндию по Сайменскому каналу. 

По словам представителя пограничной охраны Яна Сунделла, на погранконтроле проверку документов прошли три члена экипажа с российским гражданством. Однако у пограничников закрались подозрения, и за яхтой отправили патруль. Недалеко от центра Лаппеенранты стало понятно, что на борту были другие люди – целых 17 человек. 

Как сообщили ivbg.ru источники в правоохранительных органах, яхта вышла из Санкт-Петербурга. “Живой груз” попал на судно в одном из выборгских яхт-клубов. Нелегалы являются жителями Юго-Западной Азии, предположительно, сирийцами или йеменцами.

Стоит отметить, что такой способ контрабанды людей обычно используется в Средиземном море и для Финляндии является исключительным.

Трое россиян – членов экипажа арестованы по подозрению в организации незаконной миграции при отягчающих обстоятельствах. Им грозит до шести лет тюрьмы. Судно конфисковано. Случай расследуется Департаментом Юго-Восточной финской полиции и российскими властями.

Подробнее по теме: Пьяные летчики, собаки и велосипед: забавные случаи пересечения русско-финской границы

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...