Пьяные летчики, собаки и велосипед: забавные случаи пересечения русско-финской границы

Поделиться

История знает много случаев нелегального пересечения границ. Например, сегодня утром ivbg.ru рассказывал, как группа незадачливых нелегалов пыталась пересечь русско-финскую границу в трюме корабля. Но были и другие забавные случаи.

Пьяные финские летчики 

25 июня 1976 года два гражданина Финляндии на самолете Cessna-150K OH-CBX потеряли ориентировку и в 19:13 нарушили воздушную границу СССР, в течении 15 минут летчики пытались восстановить свое местонахождение и обнаружив поблизости аэродром произвели на нем. Приземлившись, летчики поняли, что приземлились на Советском военном аэродроме. Финны произвели взлет и попытались уйти на свою территорию, но практически сразу с самолетом-нарушителем сблизился перехватчик Су-15 капитана Вдовина. Осознав, что их могут сбить, пилоты Cessna-150K пошли на посадку. Как позже выяснилось — оба финна были в состоянии сильного алкогольного опьянения, а общее расстояние на которое они углубились в территорию СССР составило 350 км.

Четырехлапые нарушители 

Во время сезоны охоты на лося многие охотники двигаются поближе к богатым дичью приграничным угодьям. Охотничьи собаки нередко отрываются от хозяина, пересекают по следу невидимый барьер границы и вместе с лосями становятся невольными нарушителями. Российские пограничники не отстреливают четырехлапых нарушителей, а возвращают обратно хозяевам через пункты пограничного сообщения. 

Заблудившийся велосипедист  

В 2013 году на российско-финской границе был задержан 21-летний француз. Путешественник был задержан пограничниками заставы «Солнцево» Сортавальского пограничного отряда. Француз рассказал, что собирался покататься на велосипеде вдоль границы, но случайно заблудился в лесу и заехал на территорию России. При себе у горе велосипедиста были географические карты, водительское удостоверение и идентификационную карту гражданина Франции, а также некоторое количество евро.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...