В Гатчинском районе вновь предлагают построить комплекс по переработке отходов

Поделиться

Крупный мусороперерабатывающий завод снова предлагают построить под Гатчиной в Ленобласти.

Правительством 47 региона был утвержден паспорт мусороперерабатывающего завода производственной мощностью 1 млн тонн (первая очередь – 500 тыс. тонн) в год. Для сравнения: ежегодно в Ленобласти образуется 500 тыс. тонн твердых коммунальных отходов и еще 1 млн тонн везут из Петербурга. Запустить завод планируют через 3 года, в четвертом квартале 2020 года.

Координатором проекта является ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти», принадлежащее Леноблкомимуществу и управляющее 4 полигонами, куда в совокупности свозят 30% отходов Ленобласти. 

Губернатор региона Александр Дрозденко довольно резко высказался по поводу проекта и назвал его «спящим». «Пока я не пойму, каким образом будет реализован проект и какие технологии будут применяться, я его не поддерживаю», — заявил он для “Коммерсанта”.

Генеральный директор компании Евгений Ле сообщил, что говорить об инвестициях и источниках финансирования объекта преждевременно, так как сейчас всё находится на уровне бизнес-идеи и планирования. Примечательно, что несколько лет назад эта же компания уже собиралась строить под Гатчиной индустриальный парк с предприятием по переработке отходов. Однако тогда инвестор столкнулся с резкой критикой  и недовольством местных жителей и был вынужден приостановить развитие проекта, который так и не был воплощен в жизнь.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...