Благодаря «карте убитых дорог» в Ленобласти отремонтируют больше трасс

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта в 47 регионе добились включения в план работ на текущий год дополнительных участков дорог.

Произошло это во многом благодаря проекту «Карта убитых дорог», организованному Народным фронтом. Таким образом, активисты добились включения в региональную программу капитального ремонта более 30 км проблемных дорог Ленобласти, на которые будут отдельно выделены деньги.

«В настоящее время на карту «убитых» дорог ОНФ нанесено 282 сигнала о проблемных участках на территории Ленинградской области. Общая протяженность трасс, которые, по мнению граждан, нуждаются в срочном ремонте, 518 км. Большая часть из них попала в программы дорожных работ на текущий и последующий годы. Однако ряд участков выпал из поля зрения чиновников. Активисты ОНФ проводят проверочные рейды по таким объектам и регулярно обновляют реестр. Точечно нам удается привлекать внимание властей к проблемным участкам и добиваться установления разумных сроков ремонта по каждому из них», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

В начале июня эксперты проекта передали в администрацию региона информацию о самых разрушенных дорогах, которые были отмечены на интерактивной карте. По шести проблемным участкам принято решение о включении их в программу капитального ремонта текущего года.

Так, почти 15 км дорожного полотна будет отремонтировано в Ломоносовском районе на участках Петродворец – Кейкино и Виллози – Рассколово – Арпаккузи. Порядка 2,3 км будет реконструировано на трассе деревня Старая – Кудрово. Дополнительно 2 км будут отремонтированы на магистрали Зеленогорск – Приморск – Выборг. Также будет сделан подъезд к Колпино со стороны поселка имени Тельмана. Кроме того, регион взял на себя обязательства по ремонту дороги Зуево – Новая Ладога в Чудовском районе Новгородской области, которая в настоящий момент передается на баланс ГКУ «Ленавтодор».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...