За мат в семье будут арестовывать на 15 суток

Поделиться

Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили  предложили арестовывать вплоть до 15 суток за нецензурную брань в семье

Поправки предлагается внести в ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Согласно продолженным поправкам, из статьи должно исчезнуть словосочетание «в общественных местах».

“В случае принятия законопроекта у правоохранительных органов будет возможность привлекать граждан к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие других лиц не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях”, – сообщается на сайте Госдумы. Другими словами, за мелкое хулиганство (в том числе и нецензурную брань) предлагается штрафовать в любом месте. 

Так, за мат в семье можно будет получить административный арест до 15 суток либо 40 часов обязательных работ. Если же правонарушитель оказал неповиновение полиции, то штраф составит от 2 тыс. до 3 тыс. руб. (в настоящее время от 1 тыс. до 2,5 тыс.).

О полезности этих поправок с точки зрения их применения на практике возникает много вопросов. Фактически, друзья и родственники должны будут доносить друг на друга за использование нецензурной брани. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...