Пятеро контрактников из Каменки похитили человека и вымогали деньги

Поделиться

В Кингисеппе пятеро военнослужащих подозреваются в разбойном нападении — они силой затащили 27-летнего мужчину в багажник автомобиля и вывезли за пределы города.

По информации АН «Оперативное прикрытие», накануне около 5 часов утра в Кингисеппе пятеро военнослужащих в возрасте от 25-ти до 34-х лет, насильно засунули в багажник автомобиля «Фольксваген Пассат» 27-летнего мужчину. Затем они вывезли его в лес в район деревни Большой Луцк с целью вымогания денег. Угрожая расправой, похитители требовали деньги, нанося потерпевшему удары разводным ключом. В результате добычей мужчин стали 18 тыс. рублей и мобильный телефон. Однако преступление не сошло им с рук — по счастливой случайности, местные жители сообщили о подозрительной активности в лесном массиве, после чего прибывшие на место наряды полиции задержали злоумышленников. 

Пострадавший был доставлен в Кингисеппскую межрайонную больницу. У него зарегистрированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб затылочной области и ссадины лица. В данный момент он в удовлетворительном состоянии и направлен на амбулаторное лечение.

Выяснилось, что все пятеро служат по контракту в мотострелковой части в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. В Кингисепп они были откомандированы на полигон. Задержанные военнослужащие были переданы руководству войсковой части.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...