После статей ivbg.ru прокуратура начала зачистку Выборга

Поделиться

После серии публикаций ivbg.ru об удручающем положении выборгской архитектуры, состоянием фасадов объектов культурного наследия заинтересовалась местная прокуратура

Из-за отсутствия ремонта фасадов памятников культурного значения  28 исковых заявлений были поданы на выборгскую управляющую компанию. 

Фото: магазин “Бабушки и дедушки”, старый город
Фото: ул. Красноармейская, 14

Ещё в восьми случаях прокуратура зафиксировала несанкционированные кондиционеры и баннеры на фасадах памятников культурного наследия. Возбуждены дела по статье КоАП «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия…».

Фото: ул. Ушакова 6

Двум пользователям объектов внесены представления об устранении нарушений закона в связи с непринятием мер по оформлению охранных обязательств на объекты культурного наследия.

Фото: ул. Советская, 16, “Дворец Культуры”
Фото: Пожарное депо

После проверки состояния бастиона Панцерлакс, прокуратура выявила ряд нарушений в содержании объекта культурного наследия. В нескольких местах стена обрушилась, ещё около 20 камней в скором времени подвергнутся разрушению.

Правоохранители направили в Петроградский районный суд Петербурга иск, обязующий Ленинградский комитет по управлению госимуществом отремонтировать бастион.

Фото: Ленинградское шоссе, 15
Фото: ул. Северная, 10

Редакция ivbg.ru благодарит сотрудников прокуратуры за внимание и обещает выпускать подобные публикации чаще. Даём наводку: обратите внимание на жилые дома в центре Выборга, на которых количество кондиционеров и спутниковых тарелок зашкаливает. Надеемся, что прокуратура найдёт подход и к этим ситуациям.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...