В парке Монрепо появятся тропики и субтропики

Поделиться

В Выборге обсудили ход реставрации единственного в России скального пейзажного парка 

Фото: Pvobr.ru

Конкурс на реставрацию парка Монрепо выиграла компания “Возрождение”, уже известная Выборгу со времен, когда Буянов был мэром города. Именно “Возрождение” тогда реставрировала гостиницу “Виктория” и городскую набережную.

Из рассказа директора Монрепо Александра Буянова стали известны некоторые интересные детали будущих работ. Так, под снос пойдут 500 “больных” деревьев парка. Сейчас подрядчики уже смотрят каменную ограду, которая отделит парк от Выборгского и Северного поселков.

Александр Буянов. Фото: ivbg.ru

В Монрепо появится дом садовника и оранжерея с тропиками и субтропиками внутри. Все воссоздадут так, как это было при Николаи – первом владельце усадьбы, даже огород с овощами и целебными травами. В первую очередь, в этом году начнутся работы в главном доме. 

Около Монрепо появится новая автостоянка по улице Новопоселковой, а стихийная парковка уйдёт в прошлое, но не раньше 2019 года. Подрядчики также будут восстанавливать знаменитый источник “Нарцисс”. Разрабатываются маршруты для туристов – на время реставрации парк закрывать не собираются.

“Туристы, проходя по новым маршрутам, будет чувствовать себя безопасно”, – отметил Буянов.

По словам дирекции парка, подрядчик уже приступил к работам на объекте. Всего по контракту на полное преображение уникальной выборгской достопримечательности выделено 1,9 млрд рублей. Срок выполнения – 25 месяцев, но не позднее 30 июня 2019 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...