Первый канал обвинили в использовании ботов в прямом эфире ток-шоу

Поделиться

«Ведомости» рассказали об использовании сообщений от подозрительных твиттер-аккаунтов в эфире дневного общественно-политического шоу «Время покажет», выходящего по будням на Первом канале.

По данным издания, большинство сообщений в адрес учетной записи передачи поступают от пользователей, «крайне похожих на ботов».

Кадр из ток-шоу с сообщением

По данным «Ведомостей», «подавляющее большинство» пользователей, сообщения которых показали 30 июня в эфире программы «Время покажет», были зарегистрированы в июне 2017 года и имеют минимальное количество подписок. Все их твиты начинаются с обязательного для попадания в эфир упоминания аккаунта @Vremya_Pokazhet. Аналогичное поведение, согласно проверке «Ведомостей», демонстрируют 52 из 100 Твиттер-аккаунтов, подписанных на учетную запись программы.

«Ведомости» добавили, что «для более убедительной имитации реальных людей» предполагаемые боты комментируют не только саму тему выпуска, но и обстановку в студии во время съёмок передачи, а также выступают с критикой экспертов и комплиментами в адрес ведущих.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...