National Geographic опубликовал снимки участников фотоконкурса Travel Photographer of the Year 2017

Поделиться

Редакция National Geographic опубликовала снимки участников фотоконкурса Travel Photographer of the Year 2017

Конкурс проходит ежегодно. Прием работ для участия в 2017 году завершился 30 июня. Традиционно в конкурсе пробуют свои силы в авторитетном состязании тревел-снимков могут как профессионалы, так и любители. В этом году жюри выбирали фотографии, которые «рассказывают вдохновляющие истории о местах и мгновениях». Снимки разделены на три категории: Природа, Города и Люди.

Победитель конкурса получит денежный приз – 2500 тысячи долларов. Занявший второе место получит вознаграждение в 700 долларов, а человек, чей снимок станет третим в списке лучших, получит 500 долларов.  Лучшие фотографии будут объявлены в начале августа этого года. За право называться лучшим снимком поборятся более 600 фотографий.

Редакция ivbg.ru выбрала, на наш взгляд, самые яркие и запоминающиеся фотографии. 

“Собиратели красного перца” 
Фотограф:Azim Khan Ronnie
Категория: Люди

Рабочие среди бесчисленного количества перца чили в районе Богра на севере Бангладеша. Более 2000 человек работают почти на 100 фермах, чтобы обеспечить поставку пряности местным компаниям. Перцы чили являются неотьемлемой частью бенгальской кухни, популярной в Бангладеш, и используются как специи к мясным блюдам.

“Город похожий на материнскую плату”
Фотограф: Ho Lam Cheng
Категория: Города

Гонконг – один из самых густонаселенных городов в мире. В Гонконге полно небоскребов. Если вы поднимитесь на вершину одного из них, то сверху вы увидите необычайно структурированный город, который напоминает материнскую плату. Здания выглядят как компьютерные серверы, а главные дороги – это провода. Люди – это данные, переходящие с одной стороны на другую.

“Одинокий человек в одиноком мире”
Фотограф: fender Lei
Категория: Люди

Хоть люди и являются социальными животными, все они одиноки. Каждый построил большую невидимую стену для собственной защиты.

“Над Каппадокией”
Фотограф: hamideh zolfaghari
Категория: Природа

Каппадокия – регион на востоке центральной Турции, который славится своими необычными скальными образованиями и пещерами. Каппадокия изрезана глубокими долина, которые окаймленны крутыми скалами. Сформировались они
из пород и золы доисторических вулканических извержений. Каппадокия – это пейзаж, у которого нет аналогов и его уникальность привлекает любителей полетов на воздушных шарах со всего мира.

“Дикий взгляд”
Фотограф: Chris Schmid
Категория: Природа

Мы встретили этого молодого льва утром в Южной Луангве, Замбия. Свет был потрясающим. Затем лев решил пересечь лес, глядя на бабуинов на деревьях.

“Кришна и краски”
Фотограф: sanghamitra sarkar
Категория: Люди

Маленький мальчик играет на флейте во время фестиваля красок.

“Нью-Йорк в огне”
Фотограф: Lars Sivars
Категория: Города

Манхэттенский закат, захваченный из Квинса через Ист-Ривер.

“Сила природы”
Фотограф: Sergio Tapiro Velasco
Категория: Природа

Мощное извержение вулкана Колима в Мексике 13 декабря 2015 года. В ту ночь погода была сухой и холодной, трение частиц золы вызвало большую молнию около 600 метров в высоту и осветило большую часть темной сцены.

“Внутри вас свет тысячи солнц”
Фотограф: Raghav Sethi
Категория: Люди

Снимок сделан в Паро-монастыре в Бутане, где молодые монахи бегают друг за другом, забавляясь. Мне нравилось, как свет падал во дворе, а монахи, бегущие по нему, создали идеальную рамку для меня.

“Лошади”
Фотограф: José Antonio Zamora
Категория: Люди

Наездники на лошадях в Эль Росио, Испания.

“Крылья к солнцу”
Фотограф: Scott Summers
Категория: Природа 

Единственный звук во всем болоте в это позднее весеннее утро – три гуся, гудящие друг на друга. Когда я выбирал время для кадра, гусь в центре трио поворачивался к солнцу и, словно в приветствии, выгнулся из воды и хлопнул крыльями.

“Все мои желания”
Фотограф: Daniel Arranz
Категория: Люди

Праздники Лойкратхонг и Йи Пенг отмечаются в один день. Чианг Май – лучшее место в Таиланде, чтобы увидеть эти фестивали. Тысячи фонарей, символизирующие желания и мечты, запускаются в небо с надеждой на осуществление. Тысячи свечей спускаются на воду. Вся ночь освещена огнями.

“Потерявшиеся в белизне”
Фотограф: Adam Cunningham-White
Категория: Природа

Эта фотография фиксирует тот момент, когда я, вместе с тремя другими оленеводами, перегоняю 350 оленей через реку к их пастбищам.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...