МЧС будет бороться с природными катаклизмами с помощью РПЦ

Поделиться

На сайте спасательного ведомства сообщается, что МЧС и Русская православная церковь подписали соглашение о сотрудничестве.

«Сегодня в МЧС России светлый и радостный день – подписано соглашение, которое открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия. Этим документом предусматривается участие Русской православной церкви в реализации комплекса задач по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций», — сказал глава МЧС Владимир Пучков.

Как добавил Пучков, РПЦ будет оказывать «духовную поддержку» сотрудникам министерства, членам их семей, кадетам и студентам ведомственных учебных заведений.

МЧС, в свою очередь, научит священников, сестер милосердия и добровольцев, как помогать тем, кто попал в «экстремальную ситуацию». Епархии будут получать информацию о зонах бедствия и «принимать решения о необходимости выезда волонтеров».

В министерстве добавили, что «священнослужители готовы оказывать духовную помощь и поддержку пострадавшим и членам их семей». В зонах ЧС, как говорится в сообщении, может быть организована работа походных храмов.

Пользователи сети в свою очередь восприняли новость, как и ожидалось, достаточно резко, тут же принявшись соревноваться в комментариях в остроумии.

Комментарии под новостью на сайте republic.ru
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...