Американский фотограф снимает бездомных собак, спасая их от умерщвления

Поделиться

Фотограф делает снимки бездомных собак Северной Каролины, чтобы найти им новый дом 

Каждую неделю фотограф Шеннон Джонстон (Shannon Johnstone) находит бездомную собаку в Центре животных округа Уэйк и проводит с ней фотосъемку в парке Лэндфилл, на территории которого раньше находилась свалка.

«Я провожу сьемку именно в этом месте, потому что если собаки не найдут новый дом, они останутся никому не нужные, словно мусор на свалке, – рассказывает автор снимков на сайте проекта. — Эти фотографии — последний шанс для псов. В ином случае они будут подвергнуты умерщвлению, а их тела будут похоронены среди гор мусора — так же, как тела 25 тысяч собак, уже похороненных в Лэндфилле».

Фото: landfilldogs.com

Фотосессия – это не только позирование для красивых кадров. За два часа встречи с фотографом, псы успевают прокатиться на автомобиле, погулять, получить угощение и просто насладиться вниманием и любовью человека. 

Фото: landfilldogs.com

Счастливчиков, которым удасться почувствовать себя моделью, выбирает не Шеннон. Какая из собак поедет фотографироваться решает приют. Джонстон доверяет решению работников приюта, потому что они лучше всех знают, какая из собак больше всех будет рада прогулке и общению с человеком. Бывает, что моделей себе выбирает сама фотограф. В таких случаях, Шеннон выбирает собаку, которая находится в приюте уже долгое время. 

Фото: landfilldogs.com

На данный момент 156 из 180 сфотографированных собак нашли новую семью или были отправлены на передержку.

Фото: landfilldogs.com
Фото: landfilldogs.com
Фото: landfilldogs.com
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...