В МИД России ролик НАТО назвали “историческим извращением”

Поделиться

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, а также вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин возмутились представленному в твиттере НАТО видеоролику о «Лесных братьях»

Скриншот из нашумевшего ролика

11 июля в официальном твиттере НАТО был опубликован видеоролик, посвященный «Лесным братьям» – борцам с советской властью, активно действующим на территории стран Прибалтики в 1944-1953 годах. Многие из «братьев», при этом, воевали на стороне фашистов.

В ролике «Лесные братья» представлены как герои, борющиеся за независимость своих стран от Советского Союза. Авторы отмечают, что в настоящее время этот дух живёт в спецподразделениях вооруженных сил прибалтийских стран.

«Это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» — возмущается Мария Захарова на своей странице в Facebook.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отреагировал в своём твиттере:

«Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели», — написал Рогозин в ответ на комментарий бывшего главы минобороны и МИД Латвии Артиса Пабрикса, который спросил российского вице-премьера, что советские солдаты делали в Латвии после 1945 года.

Захарова выразила надежду на то, что мировая общественность правильно оценит эту «отвратительную акцию».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...