Банда вооружённых до зубов налётчиков задержана в Петербурге

Поделиться

Полиция и следовали в течение пяти месяцев разыскивали предполагаемых вооруженных преступников, которые напали на предпринимателя еще весной. 

По версии следствия, в марте 2017 года несколько мужчин в поселке Песочный Курортного района Петербурга напали с оружием на местного предпринимателя. В результате нападения налетчикам удалось завладеть принадлежащим потерпевшему дорогим автомобилем марки “Мицубиши” и мобильным телефоном.

В июне этого года, как позже выяснилось, эта же банда агрессивно настроенных мужчин решила устроить захват помещения и прибыли одного из магазинов на проспекте Культуры в Петербурге. Средь бела дня 15 июня налетчики совершили нападение на работника магазина. Размахивая перед обычным продавцом пистолетом и угрожая ему, банда похитила имущество на сумму более миллиона рублей.

В ходе расследования, которое проводилось совместно с УФСБ, ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти установлено, что к совершению данных преступлений причастны участники одной организованной вооруженной преступной группы. Контроль и руководство, по версии СК РФ по Петербургу, осуществляет Леонид К. 1957 года рождения, ранее входивший в одно из преступных сообществ. Кроме того, по подозрению в совершении указанного преступления также задержаны 5 мужчин в возрасте от 34 до 56 лет.

18 июля было проведено более 35 обысков, в ходе которых изъяли более 4 тысяч патронов, 1 гранатомет, 10 гранат, 1 самодельное взрывное устройство, мощностью не менее 800 грамм в тротиловом эквиваленте, 18 пистолетов и пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, 1 винтовка зарубежного производства.

Фото: spb.sledcom.ru
Фото: spb.sledcom.ru
Фото: spb.sledcom.ru
Фото: spb.sledcom.ru
Фото: spb.sledcom.ru

Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...