Ремонт дороги в Выборгском районе закончился штрафом за испорченную экологию

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой в ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности организации, осуществляющей работы по ремонту региональной автодороги «Красносельское – Правдино».

Как показала проверка, организация «ДСК АБЗ-Дорстрой» проводила работы в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне реки Искрица Выборгского района Ленобласти. Сообщается, что прямо в непосредственной близости к водоему дорожная организация проводила рытье канав и размещение смываемых грунтов без согласования с органами власти.

Как сообщается, подобные неаккуратные и варварские действия возле реки Искрицы влечет за собой нарушение экосистемы водного объекта, а также ставит под угрозу условия существования и развития водных биологических ресурсов. Кроме того, в результате рытья канав был нарушен берег реки, отдых на котором теперь не представляется возможным.

Генеральному директору компании было выслано требование об устранении всех последствий работ, а также назначена мера наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...