Туристов пересадят: Минтранс хочет перевести чартеры в статус регулярных рейсов

Поделиться

Чартерные авиарейсы к популярным местам отдыха россиян, которыми пользуется большая часть отдыхающих, могут получить статус регулярных. С такой идеей выступил Минтранс.

Министерство транспорта России совместно с Росавиацией приступили к разработке пакета мер, направленного на системное решение проблемы срывов выполнения чартерных рейсов в высокий туристический сезон. Среди обсуждаемых инициатив — усиление контроля за формированием авиакомпаниями чартерных программ полетов и их фактическим выполнением, повышение эффективности санкций к авиакомпаниям, а также идея о переводе чартеров в статус регулярных рейсов.

Новые меры должны вступить в силу уже в следующем году. Однако в Минтрансе к комментариям на эту тему пока относятся осторожно.

“Меры прорабатываются, но говорить о них рано”, — заявил представитель Министерства транспорта.
“Эта работа требует тщательного анализа действующей нормативно-правовой базы. Мы сходимся в том, что для непунктуальных перевозчиков должны быть созданы эффективные заградительные барьеры. Над этим мы работаем”, — заявил «Известиям» представитель Росавиации.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...