Интернет-пользователи неохотно подписывают петицию против сноса исторического квартала Выборга

Поделиться

На онлайн-платформе для размещения петиций Change.org появилась петиция против сноса исторического квартала Выборга 

Фото: Saint-petersburg.ru

На данный момент петицию подписали всего 1,884 человека. Автор петиции Григорий Кудрявцев не согласен с заявлениями о том, что квартал состоит лишь из руин, которые невозможно восстановить.

Жители города, которые подписали петицию, переживают из-за безразличного отношения к своему городу. По мнению горожан, Выборг — уникальный город, в котором нужно стараться сохранять архитектурные и культурные памятники, а не уничтожать их. 

Откликнулись на петицию и жители других городов России. Граждане РФ поддерживают идею того, что уникальность Выборга надо стараться сохранить, а не бездумно все сносить.

За сохранение Выборга выступают и иностранные граждане. Петицию подписывают не только россияне, но и наши финские соседи, для которых сохранения бывшего финского города также важно. 

«Я считаю, что очень важно сохранить уникальную историческую архитектуру Выборга. Этот город — наше общее сокровище, которое рассказывает истории наших жизней и должно передать нашу историю потомкам, чтобы наконец понять, кто мы есть на самом деле, и научиться жить в мире друг с другом.» 

Поделиться
Загрузка...