На дне Финского залива обнаружили любопытные находки из 18 века

Поделиться

16 августа в проливе Бьеркезунд недалеко от города Приморска Ленинградской области завершилась экспедиция «Русского географического общества». Со дна Финского залива водолазами было поднято несколько интересных артефактов, обнаруженных на затонувшем корабле 18 века

В этом месте водолазы работают с 2014 года. Последний месяц работ для команды исследователей выдался на редкость удачным и насыщенным положительными событиями.

Фото: Святослав Акимов, “Metro”

За 8-и часовой рабочий день водолазам удалось совершить не больше двух погружений. Под водой работали медленно, вручную изучая каждый сантиметр затонувшего в 1724 году «Архангела Рафаила» и бережно очищая находки от ила. Чаще всего встречались остатки груза и личные вещи экипажа – в числе многих интересных вещиц были обнаружены костяной гребень в кожаном футляре, шерстяное одеяло, подшитое парусиной, маленький бочонок и даже репа.

интересные находки со дна Финского залива
Фото: Святослав Акимов, “Metro”

Всё обнаруженное теперь отправится к специалистам на консервацию, а после на реставрацию. И только по окончанию всех процедур займет своё место на экспозиции в коллекции Эрмитажа и истории Кронштадта.

Стоит также отметить, что на дне Финского залива часто находят крайне занятные артефакты: от кораблей до, к примеру, американских бомбардировщиков времён второй мировой войны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...