Поделиться

Вчера вице-губернатор Петербурга Игорь Албин удивил общественность своим заявлением о том, что в протечке крыши “Зенит-Арены” виноваты бакланы. Ivbg.ru пофантазировал, в каких проблемах Выборга можно было бы совершенно спокойно обвинить бакланов.

Баклан разрушает квартал Сета Солберга

Вполне возможно. А почему нет? Раз уж птице под силу справиться с инновационным покрытием крыши самой технологичной спортивной арены в стране, то наверняка она сможет “расклевать” и старую кирпичную кладку. В таком случае сперва нужно выделить миллиард рублей на борьбу с птицами-вредителями, а уже потом — еще пять на восстановление Выборга.

Бакланы подожгли кордегардию

Все знают, что спички детям не игрушки. Но не все знают, что данное правило также распространяется и на птиц. Вполне можно представить себе такое развитие событий — случайное возгорание два баклана взмахами крыльев превращают в сильный пожар, который почти полностью уничтожает одно из исторических зданий города. Кстати, единожды доказав вину бакланов в пожаре, можно в дальнейшем умело пользоваться этим и в других случаях с огнём, мол, “а помните, уже было такое”.

Бакланы подожгли “Короленко”

За примером далеко ходить не надо — недавно канувший в лету хостел, который очистили от посетителей, могли массово заселить птицы. Благо, теплоход стоял прямо на набережной, где птичек пруд пруди. И никакого алиби. Всё по отработанной схеме. Кстати, можете поиграть в игру — сколько бакланов потребуется, чтобы затопить один корабль?

Бакланы испортили выборгские дороги

Фото: Илья Варламов

Ни для кого не новость, что в России официально признаны две беды — дураки и дороги. Предлагаем заменить обидное “дураки” на “бакланы”. Так и людям будет на кого пенять, и птицы не будут держать зла. Кто знает, быть может, каждую зиму дороги Выборга посыпаются некими вкусными реагентами, которые привлекают бакланов. Они с особой охотой склевывают его, да так, что прямо вместе с асфальтовым покрытием. 

Фото: Илья Варламов
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...