Эксперты ОНФ обнаружили более 21 тыс км “убитых” дорог в России

Поделиться

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» работает всего полгода, и за это короткое время на интерактивную карту уже было добавлено более 21 тысячи наиболее проблемных дорог страны.

Капитальный ремонт по всем программам выполнен на 743 дорогах, добавленных на карту, ямочный ремонт проведен на 2,1 тыс. участков. Таким образом, меры предприняты по почти 5 тыс. участкам, что составляет примерно четверть от общего количества дорог, добавленных пользователями на сайт.

«С помощью проекта активные граждане, которым не безразлична дорожная ситуация, наконец, получили возможность участвовать в формировании политики в дорожной сфере и реально влиять на планы по ремонту дорог, а власти на местах теперь могут понять, в первоочередном ремонте каких дорог больше всего нуждаются жители городов и районов. Благодаря активности людей, оставляющих свои голоса за дороги на сайте проекта, во многих регионах удалось включить в планы ремонта участки дорог, действительно в этом нуждающиеся», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Взаимодействие властей и граждан по вопросам дорожного ремонта проверялось и в ходе дорожной инспекции ОНФ в городах страны. Эксперты Народного фронта убедились, что в ряде регионов ресурс «Карта убитых дорог» стал действительно настольным инструментом в определении приоритетности ремонта на улично-дорожной сети. 

Напомним, месяцем ранее эксперты ОНФ рассказали, какие из трасс Ленобласти, исходя из данных их проекта, представляют наибольшую опасность для автолюбителей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...