Под Выборгом от психически нездоровой женщины спасли два десятка истощенных животных

Поделиться

На прошедших выходных (26-27 августа) в выборгский филиал приюта для кошек СПБРООЗЖ «Второй шанс» поступило сообщение, что в лесу под Выборгом находится «странный» приют для животных. 

Сотрудники приюта и волонтеры обнаружили на месте 7 собак на цепи и около 10 кошек с котятами. Все животные были истощены, вокруг царила антисанитария. 

«Приехав на разведку, увиденное очень шокировало всех. Собаки на цепи голодные, истощенные, в своих фекалиях вокруг, без воды. Кошки истощенные с раздутыми животными, то ли от голода, то ли от глистов», — рассказывают очевидцы в в официальной группе приюта ВКонтакте
Фото: Приют для кошек СПБРООЗЖ «Второй шанс». Выборг

Как сообщает директор приюта Соня Бурсия, хозяйкой питомника оказалась психически нездоровая женщина около 40 лет, которая раньше очень часто продавала животных у автовокзала, просила на корм. 

«Сейчас такие «люди» получили название «коробочники». Попытка поговорить не увенчалась успехом. Женщина сказала, что животные в нормальном состоянии и что мы теперь должны ей денег, за то что вывозим их»
Фото: Приют для кошек СПБРООЗЖ «Второй шанс». Выборг

Активистам удалось увезти животных. Собаки отправились в приют в Светогорске, кошки находятся в выборгском филиале приюта «Второй шанс». 

В данный момент идет сбор средств на корм и лечение найденных животных. Всю подробную информацию можно найти в официальной группе приюта «Второй шанс» в социальной сети ВКонтакте.

Поделиться
Загрузка...