Минпромторг хочет перевести россиян с импортной косметики на отечественную

Поделиться

Минпромторг всерьез задумался об импортозамещении зарубежной парфюмерии и косметики. Об этом во вторник, 29 августа, сообщает газета «Известия«.

Сейчас, по словам участников рынка, кремы и духи даже российского производства на 90% состоят из импортных ингредиентов. УФ-фильтры, консерванты, пигменты, красители, отдушки, некоторые функциональные ингредиенты и тропические масла импортируются на 100%. 

Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики — о возможности его использования. В том числе ведомство подберет фабрики, которые могли бы производить сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов.

«Сформированный перечень химических сырьевых материалов и полимерной упаковки будет проработан с компаниями химического комплекса в части возможности импортозамещения с учетом экономической целесообразности развития данного производства на территории России», — сообщили изданию в пресс-службе Минпромторга.
Поделиться
Загрузка...