Куда сообщать о свалках в Ленобласти? Полезные ссылки

Поделиться

«Куда сообщать о свалках?», – с таким вопросом в одной из групп соцсети «Facebook» была опубликована фотография, фиксирующая незаконную свалку в лесу. Ivbg.ru напоминает, куда нужно обращаться для решения экологических проблем.

На фотографии запечатлена приличная гора из покрышек, пластиковых бутылок, пакетов, останки мебели и прочего добра, которые недобросовестные жители поленились довезти до точек сбора мусора.

Куда сообщать о свалках в Ленобласти? Полезные ссылки
Фото: Татьяна Соболева

Ранее ivbg.ru писал о проекте ОНФ «Генеральная уборка». Любой желающий может сообщить о незаконной свалке на сайте проекта — на карте появится красный маркер, означающий, что свалка ещё не убрана. После того, как активисты возьмутся за ликвидацию свалки, маркер станет жёлтым. Соответственно после уборки значок окрасится в зелёный цвет.

Ещё один вариант – проект «Народная экспертиза». Это интернет-портал с интерактивной картой, который позволяет всем, кто зарегистрирован в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) оперативно сообщать о проблемах в сфере экологии и благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства.

Менее популярный на территории Ленинградской области проект «Экологическая карта» также позволяет оперативно отслеживать экологические нарушения и устранять их. Вся информация, поступившая на проект, проверяется активистами и передается в природоохранные органы.

Портал «ECOFRONT» позволяет оставить заявку о свалке прямо с мобильного телефона, а также найти единомышленников для того, чтобы помочь в ее ликвидации, помимо привлечения ответственных организаций.

По схожему образу и подобию действуют проекты «iGrajdanin.ru»«Сердитый Гражданин». Также отправить жалобу на незаконную свалку (и не только) можно в «Альянс Зелёных».

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...