За слово «русский» пользователя соцсети осудили на 2 года строгого режима

Поделиться

Суд Санкт-Петербурга признал виновным Дмитрия Боброва, опубликовавшего в 2015 году на своей странице в соцсети пост якобы экстремистской направленности. Поскольку мужчина не явился на оглашение приговора, в настоящее время он объявлен в розыск.

Собранные судом доказательства признаны достаточными для вынесения приговора по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Примечательно, что в 2003 году Бобров уже был судим по 282 статье, но за создание экстремистской организации — в прошлый раз суд приговорил его к 6 годам заключения.

На своей странице 11 сентября 2017 года Дмитрий оставил видео-обращение, в котором сообщает о решении «удалиться на отдых», потому что устал и «очень отвратительно жить в такой стране, где не защищена свобода слова и за неагрессивные высказывания человек должен оправдываться, что он не баран». Впрочем, надежды на то, что в будущем все исправится, Бобров не теряет.

«Дорогие друзья, я Дмитрий Бобров, обвиняемый по 282 статье за ужасные преступления, среди которых возвеличивание русского народа путем написания слово «русский» с большой буквы, а также пропаганды расовой исключительности русских через словосочетание «великий русский народ», «перспективный народ» и также пропаганде расизма за использование выражения «белая раса», что по мнению экспертов само по себе является разжигающим ненависть и вражду. 11 числа у меня будет приговор, прокурор попросил 3 года пыточных колоний за публикации «ВКонтакте», в отношении которых даже нет доказательств, о том, что их сделал именно я. И в данной ситуации я считаю правильным для себя немножко отдохнуть. Я не приду на приговор, вместо этого я удаляюсь на временный отдых и покой…», — сообщает Дмитрий.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

На личном сайте, посвященном деятельности Дмитрия Боброва, он описан как “гражданский активист, идеолог, писатель”. Он организовывал гражданские рейды, направленные против незаконной этнической торговли на улицах Санкт-Петербурга, марши против этнопреступности, принимал участие в организации народных сходов, выражающих недовольство жителей Санкт-Петербурга преступлениями, совершёнными иммигрантами. Он занимался публицистической деятельностью, читал лекции, организовывал спортивные и культурные мероприятия, а также активно критиковал путинский режим.

comments powered by HyperComments
Наталья Новикова
Поделиться
Загрузка...