В ОНФ озадачены отсутствием оплаты строительства Дома культуры в Волосовском районе

Поделиться

Активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков сдачи в эксплуатацию Дома культуры в посёлке Курск Волосовского района Ленобласти. По их мнению, на сроки сдачи объекта могло существенно повлиять отсутствие оплаты строительных работ со стороны областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали стройку Дома культуры в поселке Курск Волосовского района Ленинградской области. Срок сдачи объекта переносился  уже дважды. Также дважды за два года увеличивалась сумма работ.

В ОНФ озадачены отсутствием оплаты строительства Дома культуры в Волосовском районе
Фото: пресс-служба ОНФ

Согласно конкурсной документации, в августе 2015 года администрацией Курского сельского поселения был заключен государственный контракт на строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 человек стоимостью 178,3 млн рублей. С тех пор к контракту было заключено около 20 дополнительных соглашений. Два из них поэтапно увеличили стоимость до объекта до 196,1 млн рублей. Два задекларировали перенос сроков сдачи – сначала на 31 июля, затем на более поздний срок – 30 сентября.

В ОНФ озадачены отсутствием оплаты строительства Дома культуры в Волосовском районе
Фото: пресс-служба ОНФ
«Есть серьезные опасения, что и этот срок будет сорван. В ходе визуального осмотра строительной площадки мы убедились, что работы ведутся, присутствуют рабочие и строительная техника. Однако до сих пор не закончены кровельные и фасадные работы, не завершено остекление, а ремонт внутренних помещений и благоустройство территории даже не начинались», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев.
Фото: пресс-служба ОНФ

Также экспертов ОНФ очень обеспокоил факт отсутствия оплаты работ в течение всего 2017 года. Если в 2016 году было оплачено 30 счетов и подрядчик регулярно отчитывался о проделанной работе, то в 2017 году общий объем финансирования уже превышает 90 млн рублей, из которых 81 млн должен был выделить областной бюджет. Согласно данным сайта госзакупок, деньги выделены не были.

Фото: пресс-служба ОНФ
«Учитывая достаточно благополучное внешнее состояние объекта, мы склонны предположить, что подрядчик добросовестно исполняет условия контракта. В этой связи остается непонятным, почему не выделяются денежные средства на строительство столь значимого для поселения и района объекта культуры и досуга. И не является ли именно это причиной переноса сроков сдачи объекта в эксплуатацию», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...